Ремонт элемента Пельтье на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Ремонт элемента Пельтье на Range Rover

Технологический прогресс твердо шагнул в нашу обыденную жизнь и навсегда изменил правила оперативности и комфорта. Однако в современном прогрессе порой двигательной силой выступают открытия, сделанные ещё в 18 веке, задолго до распространения электротехники. Яркий тому пример- эффект Пельтье, который вывел французский учёный Жан Шарль Пельтье. В современном автомобилестроении эффект Пельтье широко распространен при установке в сидения машины систем обогрева. Такие премиальные марки автомобилей, как британские Range Rover, на основе эффекта Пельтье разработали также систему вентиляции в креслах автомобиля.

Когда электрический ток проходит через крепление двух разных проводников, возникает эффект теплового насоса. При переносе тепловой энергии с одной стороны проводника тепло накапливается, а с другой стороны возникает охлаждающий эффект. Простыми словами именно так работает эффект Пельтье. Для простоты пользования данным изобретением, были придуманы специальные ячейки, которые получили одноименное название и призваны обеспечить комфортный и удобный теплообмен в разных сферах человеческой жизни.

В водительском и пассажирском сидении британского внедорожника Range Rover ячейки Пельтье устанавливаются в спинку и подушку кресел и обеспечивают сидящего человека теплом или прохладой. Как правило, ячейки Пельтье ставят в автомобили с максимальной комплектацией, однако это не мешает им со временем эксплуатации автомобиля выходить из строя. Причин неисправности ячеек Пельтье может быть несколько:

● Повреждение электропроводки;

● Выход из строя нагревательной гофры;

● Дефект ячеек Пельтье;

● Неисправность электромотора обдува кресел;

Как правило, при повреждении одной ячейки, выходит из строя весь узел, ввиду последовательного подключения элементов. Многие автовладельцы, в погоне за экономией привыкли ремонтировать свои автомобили самостоятельно. Однако, как утверждают специалисты любое непрофессиональное вмешательство в сложную конструкцию такого автомобиля, как Range Rover чревато новыми поломками и дорогостоящим ремонтом. К тому же, для того, чтобы точно определить причину неисправности, необходимо провести компьютерную диагностику узла. Причём,обычные диагностические сканеры, которые заполонили прилавки магазинов для диагностики Range Rover не годятся.

Сервисный центр ЛР- Эксперт имеет в своём распоряжении новейшее диагностическое оборудование, которое рекомендовано заводом- изготовителем. Каждый наш мастер- диагност имеет высшее образование, регулярно проходит курсы повышения квалификации и знакомится с современными прошивками систем автомобиля непосредственно на заводе Range Rover.

Сервисный центр ЛР- Эксперт имеет многолетний опыт работы с автомобилями британской марки Range Rover и наша команда приобрела колоссальные навыки по диагностике, обслуживанию и ремонту люксовых внедорожников. Мы ценим и любим каждого клиента, поэтому даём один год гарантии на все виды работ и услуг.

Сервисный центр ЛР- Эксперт- полюбите свой Range Rover так, как любим его мы!

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Блоки управления - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1