Обновление ПО блока управления раздаточной коробкой на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Обновление ПО блока управления раздаточной коробкой на Range Rover

Главное преимущество премиального внедорожника Range Rover, выделяющее его среди конкурентов на рынке - это наличие электронного блока управления, отвечающего за автоматизацию рабочих процессов. Сегодня мы хотели бы уделить внимание такой процедуре, как обновление его программного обеспечения и рассказать, зачем его нужно делать.

Что такое электронный блок управления раздаточной коробкой Range Rover?

Простыми словами электронный блок управления (или же сокращенно ЭБУ) - это своеобразный компьютер, встроенный в автомобиль, который регулирует работу многих узлов и систем, имеющих к нему подключение. В Range Rover есть также другие модули управления, связанные с конкретными механизмами и системами, например, с раздаточной коробкой. Сначала информация собирается на них, а затем через электроцепи и высокоскоростные шины передается на основной ЭБУ.

Для чего нужно обновлять ПО электронного блока управления на Range Rover?

Во-первых, версия программного обеспечения должна соответствовать конфигурации автомобиля, чтобы система могла в принципе стабильно функционировать и правильно считывать данные. Во-вторых, производители могут обновлять ПО, устранять некоторые системные ошибки и просто улучшать работоспособность программы. В-третьих, это необходимо делать при замене или ремонте деталей. К примеру, вы заменили какой-то механизм на другую модель от другой компании. У него есть свои настройки и системные требования. Без наличия соответствующего ПО, элемент не сможет выполнять свои функции, либо не сможет выдавать максимальные показатели.

Как проводится обновление ПО электронного блока управления на Range Rover в сервисе LR-Expert?

Для таких потребностей, в нашей автомастерской есть специально обученный высококвалифицированный механик, ответственный за работу с модулями управления и ЭБУ. Он подключит к нему диагностический компьютер и при помощи программы, установит соответствующий конфигурации автомобиля софт. Для этой операции нужно обладать специальными знаниями и умением работать в программе, поэтому лучше не пытаться сделать это самому, а довериться опытным мастерам. Таких вы сможете найти в профильном сервисе LR-Expert в Москве. Наши механики, которые уже много лет работают с машинами от Land Rover, проведут эту процедуру за максимально короткие сроки. Мы также предлагаем вам воспользоваться другими нашими услугами, например:

1. Проведение плановой технической диагностики всех систем, узлов и агрегатов.

2. Ремонт или замена любой сломанной детали.

3. Улучшение внешнего вида автомобиля, детейлинг, обновление лакокрасочного покрытия, устранение царапин и сколов, нанесение защитной пленки или консерванта.

4. Мойка на базе сервиса, детальная химчистка салона, ремонт салонной обшивки.

5. Чип-тюнинг, перепрошивка АКПП и все виды работ с электронным блоком управления Range Rover.

6. Диагностика, калибровка и ремонт пневматической подвески.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Блоки управления - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1