Обновление по блока управления фаркопом на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Обновление по блока управления фаркопом на Range Rover

Range Rover по праву считается одним из самых высокотехнологичных автомобилей, благодаря наличию большого количества электронных устройств, аксессуаров и механизмов, получающих команды от электронного блока управления или, проще говоря, работающих автоматически. Одним из таких аксессуаров является фаркоп. Сегодня мы хотели бы рассказать несколько подробностей об этой детали и о том, зачем обновлять ПО блока управления фаркопом.

Что такое фаркоп на Range Rover?

Фаркоп - это устройство, похожее на крюк с шаром на конце, предназначенное для буксировки других транспортных средств. Помимо этой функции, он также может выполнять “предохранительную”, защищая задний бампер от случайных столкновений с объектами и машинами. Особенности, фаркопа на Range Rover в том, что он выдвижной. В период бездействия, он спрятан под кузовом автомобиля в специальном отсеке и появляется, только при введении соответствующей команды на салонном дисплее. Это осуществимо, так как фаркоп подключен к специальному электронному блоку управления, отвечающему за его автоматизацию. В связи с этим, при различных сбоях программного обеспечения, элемент может не реагировать на поданные команды.

Как правило, обновление ПО происходит после каждой ремонтной работы с деталью, особенно если она проводилась с проводкой. Без обновления софта после починки, элемент не сможет стабильно выполнять свои функции. Также обновление ПО будет уместно при полной замене детали, так как нужно, чтобы её конфигурация соответствовала автомобильной.

Как проводится обновление ПО блока управления фаркопом на Range Rover?

Осуществить это самостоятельно невозможно без использования специального диагностического компьютера. Только подключив его к автомобилю, вы сможете вносить корректировки в автомобильный софт. Также это оборудования используется при компьтерной диагностики и считывании кодов ошибок. Эта процедура позволяет механикам с легкостью определять проблемные места автомобиля и своевременно их чинить. Если у вас возникли проблемы, с каким-либо электронным элементом вашего Range Rover, то вам лучше сразу же обращаться к профессионалам. Поэтому мы приглашаем всех владельцев Range Rover любого года выпуска в профильный сервис LR-expert в Москве, специализирующийся на полном техническом обслуживании всех автомобилей от компании Land Rover. У нас вы можете не только обновить ПО ЭБУ фаркопом, но и провести компьютерную диагностику всей машины и обновить софт на других механизмах. Также предлагаем воспользоваться другими нашими услугами, например:

  1. Записаться на плановый технический осмотр всех систем узлов и агрегатов автомобиля.
  2. Починить или заменить любую неисправную деталь.
  3. Сделать детейлинг и обновить лакокрасочное покрытие.
  4. Помыть кузов автомобиля и провести комбинированную химчистку салона.
  5. Сделать чип-тюнинг.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Блоки управления - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1