Замена ежа на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена ежа на Range Rover

Владельцы Range Rover за годы существования этих внедорожников придумали собственные обозначения некоторых деталей. Так, например, регулятор напряжения печки называется “ежом”, из-за своего внешнего вида. Несмотря на забавное название, эта деталь очень важна и напрямую влияет на работоспособность отопительной системы. Очень важно вовремя диагностировать проблемы с ней и провести замену, чтобы во время езды у вас не возникало непредвиденных ситуаций.

Почему ёж на Range Rover выходит из строя?

Такую проблему можно назвать типичной для пользователей Range Rover, поскольку она довольно часто встречалась в нашей сервисной практике. Ежи ломаются из-за всеми нелюбимой коррозии, разъедающей провода, а затем портящей разъем, в который подключается электроцепь системы отопления. Вдобавок, он довольно часто ломается из-за банального износа. Эта деталь служит довольно долго, но все же со временем её эксплуатационные характеристики полностью утрачиваются.

Как определить поломку ежа на Range Rover?

Самый главный признак, который с огромной долей вероятности говорит о поломке ежа - это хаотичная работа печки. Она самопроизвольно, без вашего вмешательства, начинает дуть то теплым, то холодным воздухом. А иногда и вовсе не дует. Печка со сломанным ежом не будет реагировать на команды и выдавать нужную вам температуру.

Косвенный признак таков: при сломаном еже, энергозатраты автомобиля на обогрев повышаются вдвое. В связи с чем, аккумулятор начинает гораздо быстрее садиться.

К сожалению, нет такого признака, по которому можно было бы стопроцентно отследить поломку ежа. Да, автомобиль сам может сообщить вам об ошибке системы отопления, но он не укажет на поломку регулятора напряжения печки. Чтобы выявить неисправность наверняка, нужно провести считывание кодов ошибок с помощью специального диагностического оборудования. Тогда вы гарантированно будете знать, что сломался именно ёж.

Как проводится замена ежа на Range Rover в сервисе LR-Expert?

Любые диагностические и ремонтные работы системы отопления подразумевают объемный демонтаж. К примеру, чтобы заменить радиатор печки, нужно полностью демонтировать приборную панель. С ежом всё несколько проще, вам не придется полностью разбирать торпедо, а лишь его часть. Нужно снять правый бардачок, потому демонтировать несколько препятствующих деталей, снять старого ежа с крепления и установить нового. Важно делать это максимально аккуратно, чтобы не повредить заводские крепления. Вдобавок, ежа нужно правильно подключить, а впоследствии провести его программирование, чтобы он мог исправно работать. Такую кропотливую работу лучше доверять профессионалам из профильного сервиса LR-Expert в Москве. В нем работаю высококвалифицированные специалисты, которые уже много лет занимаются техническим обслуживанием Range Rover. Они смогут максимально быстро, качественно и недорого провести любые диагностические и ремонтные работы с Range Rover.

LR-Expert - это эффективность и скорость по самым доступным в Москве ценам!

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Блоки управления - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1