Замена блока SRS на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена блока SRS на Range Rover

Компания Land Rover, занимающаяся производством внедорожников Range Rover, уделила отдельное внимание системе безопасности своих автомобилей. Она снабдила её электронной основой в виде блока SRS. К сожалению, есть некоторые причины, по которым он может выйти из строя, поэтому иногда его нужно обновлять. Поэтому мы приняли решение, рассказать вам о том, как проводится замена блока SRS на Range Rover в нашем сервисе LR-Expert.

Как работает блок SRS на Range Rover?

К электронному блоку управления системой безопасности, подключены специальные датчики, реагирующие на столкновения и приводящие подушки безопасности в действие. Блок также хранит информацию, о произошедших авариях и повреждениях. Эту информацию, как правило, счищают во время дефектовки и технического обслуживания пострадавшего автомобиля.

Почему блок SRS на Range Rover выходит из строя?

Во-первых, после резкого срабатывания во время аварии, он всегда подлежит замене, поскольку имеет очень ограниченный ресурс. Во-вторых, крайне редко, но все же бывают ситуации, когда блок поврежден еще до аварии. В 90% случаев это связано с проблемами электроцепи. Из-за попадания влаги или грязи на провода или в сам блок, его элементы могут корродировать и ломаться. Если система SRS неисправна, то автомобиль сам вам сообщит об этом на салонном дисплее.

Как проводится замена блока SRS на Range Rover в сервисе LR-Expert?

Блок находится в очень отдаленном месте, поэтому для его замены нужно провести объемные демонтажные работы. После получения доступа к детали, её нужно правильно снять, чтобы не повредить крепления и проводку. В последствии, его нужно правильно подключить и установить все запчасти обратно. Финальным этапом замены, будет обновление программного обеспечения нового блока SRS. Без этого он не сможет стабильно функционировать и есть риск, что во время аварии подушки безопасности попросту не сработают. Поэтому важно сделать всё в соответствии с техническим регламентом. Если вы находитесь в поиске специалиста, обладающего знаниями и навыками в сфере технического обслуживания Range Rover, то можете обратиться в профильный сервис LR-expert в Москве. Наши мастера уже много лет работают с автомобилями от Land Rover, что позволяет им проводить диагностику и ремонт максимально быстро и эффективно.

Также среди конкурентов нас выделяет демократичная ценовая политика и отсутствие переплат за дополнительные услуги, которые вам на деле не нужны вовсе. Мы также приглашаем вас на:

1. Проведение планового технического осмотра для выявления имеющихся и потенциальных неисправностей.

2. Ремонтные работы любого вида, замену неисправных деталей.

3. Детейлинг, диагностику и ремонт ЛКП, нанесение защитного консерванта или пленки.

4. Проверку, калибровку и ремонт пневматической подвески Range Rover.

5. Мойку кузова, химчистку салона, диагностику и ремонт салонной обшивки.

6. Чип-тюнинг, перепрошивку АКПП, обновление программного обеспечения электронного блока управления.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Блоки управления - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1