Программирование блока управления раздаточной коробкой на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Программирование блока управления раздаточной коробкой на Range Rover

Рабочие процессы каждой системы, механизма или агрегата Range Rover контролируются соответствующими блоками управления. Они передают указания на них от главного блока, а также собирают данные о состоянии системы и имеющихся неисправностях, чтобы впоследствии их можно было обнаружить при помощи компьютерной диагностики.

У каждого электронного блока управления Range Rover есть свое программное обеспечение. В нем устанавливаются оптимальные или видоизмененные характеристики, влияющие на работоспособность конкретной системы. Такой блок есть и у раздаточной коробки, к которой крепятся силовые провода, передающие энергию на стартер и генератор.

На этой почве можно сделать вывод, что от стабильности функционирования электронного блока управления раздаточной коробкой зависит работоспособность генератора и стартера на Range Rover. Поэтому важно уделять его программированию должное внимание.

В каких случаях необходимо программировать блок управления раздаточной коробкой на Range Rover?

Мы выделяем несколько типичных ситуаций:

1. Программировать ЭБУ необходимо после проведения любых ремонтных работ этого узла или замены деталей. После вмешательства в конструкцию, все программные настройки сбиваются. Если их не отрегулировать, то система не сможет стабильно функционировать. Так, например, электроэнергия будет распределяться неравномерно, что может привести к серьезным поломкам.

2. Часто люди обращаются в LR-expert за программированием раздатки, чтобы оптимизировать её характеристики и настроить под свои нужды. В некоторых случаях, мы специально уменьшаем мощность узла, в некоторых завышаем, а также помогаем отрегулировать распределение электроэнергии. На возможность осуществления этой процедуры влияет множество факторов - от конфигурации смежных блоков управления до конкретной модели Range Rover. Прежде чем проводить какие-либо операции с ЭБУ, нужно определить возможность их осуществления.

Как проводится программирование блок управления раздаточной коробкой на Range Rover в сервисе LR-expert?

Мы считаем, что такой работой должен заниматься только профессионал, обладающей соответствующей квалификацией. Поэтому у нас есть сотрудник, который специализируется именно на работе с ЭБУ. “Автомобильный программист” знает как правильно проводить диагностику электронных блоков управления, сбрасывать ошибки и устанавливать необходимые параметры. Делает он это с помощью специального диагностического компьютера. Он подключается проводами к ЭБУ, на нем запускается программа, в которой работает механик.

Чтобы заниматься автомобильным программированием, нужно иметь должное образование, поэтому лучше не пытаться сделать это самостоятельно, а доверить свой Range Rover профессионалам из профильного сервиса LR-expert в Москве.У нас работают мастера, которые знают о всё об устройстве автомобилей от компании Land Rover. Они смогут быстро, качественно и недорого провести любые работы, связанные с техническим обслуживанием Range Rover.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Блоки управления - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1