Замена моторчика печки на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена моторчика печки на Range Rover

Компания Land Rover, занимающаяся производством премиальных внедорожников Range Rover, уделила особое внимание системе отопления салона. Она сделала её максимально удобной и эффективной, за счет установки высокотехнологичных комплектующих. Таким образом, в печке Range Rover есть вентиляторы, которые приводятся в действие специальным моторчиком.

Моторчик печки, как и любая другая деталь, может со временем выходить из строя. Иногда, из-за износа гнутся лопасти, из-за чего печка начинает издавать нехарактерные ей звуки. В других же ситуациях, выходит из строя подшипник моторчика (как правило, это тоже связано с износом). К сожалению, этот механизм не детализируется и не подлежит ремонту, поэтому при появлении таких неисправностей его приходится полностью заменять на новый.

Как определить поломки моторчика печки на Range Rover?

Есть несколько признаков:

1. Странные звуки, похожие на потрескивания, издающиеся из печки.

2. Даже при выставлении максимальной мощности, вентиляторы продолжают слабо крутиться.

3. Когда вы указываете высокую температуру, а из печки идет холодный воздух.

Такую поломку способен зафиксировать и сам Range Rover. Электронный блок управления этой системой получит данные неисправности и выведет на салонный дисплей соответствующее сообщение.

Однако, это не может стопроцентно говорить о поломке именно моторчика. Чтобы убедиться в этом наверняка, нужно провести тщательный осмотр всей системы. Он начинается с компьютерной диагностики и считывания кодов ошибок. На основе полученной информации, наши механики смогут определить проблемное место и приступить к визуальному осмотру.

Как проводится замена моторчика печки на Range Rover в сервисе LR-Expert?

Любые операции по техническому обслуживанию системы отопления и климат-контроля на Range Rover связаны с серьезным демонтажными работами. Все детали этой системы, находятся под приборной панелью. Получить доступ через подкапотное пространство можно лишь к ограниченному числу запчастей печки. Поэтому, чтобы снять и заменить моторчик, нужно полностью демонтировать торпедо. Мы советуем доверять такие работы только опытным профессионалам, так как они должны проводиться с четким соблюдением технической справки и предельной аккуратностью. Иначе, есть риск повредить крепления или нанести серьезный ущерб другими элементам системы отопления салона Range Rover. Обратная сборка должна осуществляться в правильной последовательности, а все элементы должны быть надежно закреплены. В противном случае они быстро выйдут из строя и вам придется дополнительно потратиться на незапланированный ремонт.

Если вам нужно заменить моторчик печки на Range Rover, то лучше обратиться за помощью в профильный сервис LR-Expert в Москве. В нем работают специалисты узкого профиля, специализирующиеся на работе исключительно с автомобилями от компании Land Rover. Они помогут вам в кратчайшие сроки выполнить любые работы, связанные с техническим обслуживанием Range Rover по самым выгодным в Москве ценам!

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Блоки управления - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1