Программирование блока BMS на Land Rover Discovery

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Программирование блока BMS на Land Rover Discovery

Электронные блоки управления в Land Rover Discovery - это неотъемлемая часть обеспечения работоспособности данного автомобиля. Они контролируют практически все рабочие процессы, осуществляют сбор данных об узлах и устанавливают необходимые для стабильного функционирования параметры. К примеру, сегодня мы рассмотрим блок BMS и узнаем, как проводится его программирование в профильном сервисе ЛР-Эксперт.

Для чего нужен блок BMS на Land Rover Discovery?

Электронный блок BMS - это устройство, ответственное за работу аккумуляторной батареи. С его помощью выполняются следующие функции:

1. Обеспечение дополнительной защиты элементов внутреннего устройства аккумулятора.

2. Измерение количества циклов

3. Контролирование уровня зарядки и разрядки.

4. Отслеживание энергетических потерь.

5. Контроль подачи тока.

6. Обеспечение безопасного подключения.

У данного блока есть свое программное обеспечение, без которого он не может выполнять все вышеперечисленные функции. Поэтому важно его правильно настраивать. Это делается при помощи такой процедуры, как программирование.

Для чего нужно программирование блока BMS на Land Rover Discovery?

Есть несколько причин, когда программирование является попросту обязательной операцией:

1. Программирование должно выполняться всегда после установки нового АКБ. Свежее устройство обладает параметрами, установленными заводом по умолчанию. Их нужно синхронизировать с электронным блоком управления BMS, чтобы обеспечить полную синхронизацию всех элементов.

2. Программирование также выполняется в случаях, когда вы хотите изменить или “прокачать” эксплуатационные характеристики аккумулятора. С помощью системной настройки можно увеличить подачу энергии или же снизить расход.

3. Если у вас возникли проблемы с чрезмерными энергозатратами ресурса аккумулятора, то настройка BMS может помочь это исправить. Механики могут грамотно адаптировать распределение подачи тока и устранить все программные ошибки.

Важно понимать, что данная процедура очень сложна в исполнении, поэтому лучше сразу же доверять её профессионалам из профильного сервиса ЛР-Эксперт в Москве.

Как проводится программирование блока BMS на Land Rover Discovery в сервисе ЛР-Эксперт?

В нашей автомастерской такими процедурами занимается специально обученный механик с соответствующей компетенцией. Он подключит к блоку диагностический компьютер и запустит лицензионную программу. Именно в ней, он будет устанавливать необходимые параметры и устранять появившиеся ошибки.

Чтобы у вас не было проблем с аккумулятором и блоком BMS, обращайтесь в профильный сервис ЛР-Эксперт в Москве! В нем работают механики с высшим техническим образованием и многолетним стажем работы в сфере технического обслуживания автомобилей от компании Land Rover. Они смогут быстро и качественно настроить программное обеспечение блока BMS по самым выгодным в Московской области ценам. ЛР-Эксперт также дает гарантию на все виды услуг.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Discovery: Блоки управления - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1