Программирование блока СНСМВ, калибровка датчиков поперечных ускорений на Land Rover Discovery

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Программирование блока СНСМВ, калибровка датчиков поперечных ускорений на Land Rover Discovery

Внедорожник Land Rover Discovery оснащен огромным количество датчиков для измерения и отслеживания огромного количества параметров. Датчики могут передавать информацию как в салон водителю на дисплей, так и другим узлам для выставления оптимальных эксплуатационных характеристик для узла. К примеру, сегодня мы рассмотрим датчики поперечных ускорений, узнаем для чего нужна их калибровка, а также разберемся, что такое блок CHCMB и как проводится его программирование в профильном сервисе ЛР-Эксперт в Москве.

Для чего нужны датчики поперечных ускорений и блок CHCMB на Land Rover Discovery?

Датчики поперечного ускорения (также существуют и продольного ускорения) используются в системах курсовой устойчивости и пассивной безопасности автомобиля. Эти датчики замеряют ускорению и силу, оказываемую на машину, при изменении водителем траектории движения. Они также отслеживают множество других параметров. Все данные передаются и хранятся в электронном блоке CHCMB. Именно он отвечает за работоспособность и правильное функционирование этих датчиков.

Зачем нужно калибровать датчики поперечного ускорения и блок CHCMB на Land Rover Discovery?

Причины для калибровки бывают следующие:

1. Если вы устанавливали новые датчики, то в них стоят настройки по умолчанию. Они не будут считывать информацию достоверно, поэтому их нужно откалибровать.

2. При проведении ремонтных работ или замене комплектации в этой системе, нужно в обязательном порядке провести калибровку, так как системные настройки из-за вмешательства в работу системы спадут.

3. При авариях и столкновениях с объектами датчики могут деформироваться и изменять свое местоположение, из-за это калибровка может спадать.

4. При возникновении системных сбоев в блоке управления датчиками, нужно не только перепрограммировать сам блок, но и выполнить калибровку датчиков.

Программирование блока CHCMB необходимо по тем же причинам, так как откалиброванные датчики без запрограммированного блока не могут стабильно функционировать. Данную процедуру не следует проводить самостоятельно, так как она очень сложна в исполнении. Лучше сразу же обратиться к профессионалам из профильного сервиса ЛР-Эксперт в Москве.

Как проводится калибровка датчиков поперечного ускорения и программирование блока CHCMB на Land Rover Discovery в профильном сервисе ЛР-Эксперт?

Процедурами подобного рода в нашей автомастерской занимается специально обученный автомобильный программист. Он подключает к устройству диагностический компьютер, измеряет текущие рабочие параметры и проводить системную настройку при помощи лицензионной программы.

В ЛР-Эксперт вы можете приобрести данные услуги по самым выгодным в Московской области ценам. Мы отрицаем проведение скрытых платежей и переплаты за услуги, которые вам изначально не требовались. Мы также даем стопроцентную гарантию на ремонт, диагностику и программирование. Если результат вам не понравится, мы вернем вам деньги!

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Discovery: Блоки управления - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1