Компрессор пневмоподвески профилактика на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Компрессор пневмоподвески профилактика на Range Rover
Logo LR-Expert
Компрессор пневмоподвески профилактика  на Range Rover

Пневмоподвеска Range Rover - это высокотехнологичная система, состоящая из множества деталей, которая оснащает автомобиль дополнительными функциями и причисляет его к классу премиальных внедорожников. В ней есть такой элемент как компрессор. Он нуждается в регулярной диагностике и проведении профилактических работ. Сегодня мы хотели бы поделиться с вами информацией о том, как это все делается в нашем сервисе LR-expert.

Для чего нужна профилактика компрессора пневмоподвески на Range Rover.

Очевидно, она необходима для того, чтобы продлить срок службы данного элемента. Во-первых, он может со временем загрязняться, что не самым лучшим образом влияет на его работоспособность. В него попадает пыль и грязь, которые значительно препятствуют стабильному выполнению его функций. Во-вторых, в него может попадать влага. Для этого в системе предусмотрены специальные осушители воздуха, в которых нужно периодически заменять комплектующие и наполнение. В нем нужно обновлять силикагелевые шарики. Если пренебрегать должным уходом за пневмокомпрессором, то следствием будет полный отказ пневмоподвески к работе. На салонном дисплее вы увидите сообщение о том, что она может находиться только на среднем уровне и никак не будет реагировать на команды.

Можно ли проводить профилактику компрессора пневмоподвески на Range Rover самостоятельно?

Помочь компрессору служить дольше вы можете двумя методами:

  • Регулярно отвозить автомобиль в сервис на проверку.
  • Не подвергать пневмоподвеску высоким нагрузкам. Чем больше вы ездите по бездорожью и чем агрессивнее ваша манера вождения, тем больше шанс износа запчасти

Возникает резонный вопрос, как часто нужно проверять компрессор пневмоподвески? Мы рекомендуем проводить профилактические работы приблизительно раз в полгода. Это оптимальное время, за которое он не успеет сильно загрязниться, но уже немного утратить свои эксплуатационные характеристики. Также его можно проверять в ходе планового технического обслуживания. Достаточно его почистить и заменить силикагель в осушителе воздуха, тогда компрессор прослужит максимально долго и будет функционировать бесперебойно. Если вы находитесь в поиске профессионалов, способных оказать наилучший уход за вашим Range Rover, то можете обратиться к специалистам из профильного сервиса LR-expert. В нем работаю механики, которые уже на протяжении многих лет занимаются техническим обслуживанием автомобилей от компании Land Rover. Они знакомы со всеми конструкционными особенностями этих машин и могут подобрать наиболее подходящую тактику ремонта и методику ухода за элементами. В нем вы также можете:

  • Провести полный технический осмотр всех систем, узлов и агрегатов.
  • Починить или обновить любую неисправную деталь.
  • Сделать чип-тюнинг и обновить программное обеспечение электронного блока управления Range Rover.
  • Помыть кузов машины и сделать комплексную химчистку салона.
  • Сделать детейлинг и обновить лакокрасочное покрытие с нанесением консерванта.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Подвеска - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1