Замена переднего левого привода на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена переднего левого привода на Range Rover

Главными элементами ходовой части Range Rover являются приводы (или как их еще называют приводные валы). Они все выполняют одинаковые функции, но при этом каждый из них может выйти из строя по отдельности. Сегодня мы рассмотрим конкретно замену переднего левого привода на Range Rover.

Что такое передний левый привод на Range Rover?

Передний левый привод - элемент, ответственный за соединение колес с дифференциалом. По сути, это связующая деталь, установленная на переднем мосту (на нее также крепится и колесная ступица, вместе с поворотным кулаком). Сама деталь состоит из нескольких запчастей. В основном, когда мы говорим про неисправности привода, мы имеем в виду именно поломку элементов приводного вала, например, шарнира равных угловых скоростей, подшипника, пыльника или оси.

Причины неисправностей переднего левого привода на Range Rover.

Важно понимать, что вся ходовая часть Range Rover каждый день подвергается серьезным нагрузкам, так как этот внедорожник очень габаритный и тяжелый. Под воздействием массы кузова, во время езды даже по ровным дорогам привод начинает гнуться. Ситуация усугубляется, если владелец Range Rover часто ездит по бездорожью или в других экстремальных условиях.

Кроме этого, передний левый привод находится снизу автомобиля, а эта часть больше остальных подвержена внешнему воздействию. Вся пыль, грязи и влага проникает в первую очередь именно в элементы ходовой части. Для защиты от этого, на приводном вале есть пыльники. Да, они довольно хорошо защищают узел, но в то же время имеют очень ограниченный ресурс. Резина быстро изнашивается и теряет свои герметические способности. Особенно часто с такой проблемой сталкиваются жители регионов с суровым климатом. Из-за перепадов температур резина лопается.

Другие же поломки связаны с утечками трансмиссионной жидкости. Она постоянно циркулирует во всей системе и напрямую влияет на работоспособность всех деталей. Если же в районе переднего левого привода возникла течь, и вам не удалось её заблаговременно устранить, то она может привести к неисправностям ШРУСА или подшипников.

Как проводится замена переднего левого привода на Range Rover в сервисе LR-expert?

В первую очередь, нужно поднять автомобиль на сервисном подъемнике. Только так можно добраться до необходимого нам узла. Далее нужно провести демонтаж некоторых препятствующих деталей, чтобы снять приводной вал. Отдельного внимания заслуживает обратная установка детали. Важно грамотно закрепить деталь на переднем мосту и отрегулировать развал-схождение, чтобы во время езды не было отклонений от траектории.

Если вам необходимо заменить передний левый привод на Range Rover, то мы ждем вас в профильном сервисе LR-expert в Москве! В нашем сервисе работают опытные специалисты, которые в кратчайшие сроки смогут заменить неисправную деталь на новую и дать необходимые рекомендации по её эксплуатации. В LR-expert оказываются любые услуги по техническому обслуживанию Range Rover по самым выгодным в Москве ценам, поэтому если денежный вопрос стоит у вас на первом месте, мы ждем вас в стенах нашей автомастерской!

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Подвеска - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1