Замена подшипника передней ступицы на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена подшипника передней ступицы на Range Rover

Передняя ступица - один из самых важных элементов ходовой части Range Rover. Она обеспечивает соединение колеса с частями подвески и тормозами. В ней установлен подшипник, который имеет свойство со временем портиться. Сегодня мы хотели бы рассказать о том, как проводится его замена в сервисе LR-expert.

Из-за чего портится подшипник передней ступицы на Range Rover?

Ступица подвергается огромным нагрузкам в процессе эксплуатации, она оказывается под воздействием всего веса автомобиля. Это не может не сказаться на механическом состоянии подшипника. Вдобавок, со временем он, как и практически любая другая металлическая деталь, может корродировать. Происходит это из-за внешних факторов, либо недостаточного количества смазки. О неисправности подшипника говорит характерный шум со стороны передней ступицы. Если упустить этот момент и вовремя не заменить подшипник, колесо буквально может отвалиться на дороге, так как крепится оно именно на подшипнике. Также стертый подшипник может серьезно повредить ступицу, и вам придется изрядно потратиться на её ремонт.

В целом, эта деталь довольно надежная и способна прослужить вам в течение долгого времени (при условии, что вы регулярно смазывайте этот элемент маслом). Её состояние должно проверяться в ходе планового технического осмотра всего автомобиля. Как правило, проблемы с подшипником начинают прослеживаться после достижения 100000 километров пробега. Главным признаком того, что нужно срочно обращаться в сервис, является появление шумов из колеса. Также вы можете заметить, что колесо начало болтаться. В таком случае езда становится очень опасной и нужно срочно везти машину к профессионалам.

Можно ли заменить подшипник передней ступицы самостоятельно?

Мы настоятельно не рекомендуем пытаться провести такую работу в гаражных условиях, так как процедура замены подшипника подразумевает серьезный демонтаж. Во-первых, машина должна быть поднята домкратом или специальным автомобильным подъемником. Во-вторых, нужно снимать колесо с машины и разбирать узел. В-третьих, чтобы заменить подшипник, придется также детализировать и саму ступицу. В финале, нужно обработать подшипник маслом, чтобы он мог стабильно функционировать. Вся замена требует от исполнителя наличия специальных знаний и монтажного опыта, поэтому для её осуществления лучше обращаться к профессионалам. В связи с этим, мы приглашаем всех владельцев Range Rover в профильный сервис LR-expert в Москве. У нас вы можете не только заменить подшипник передней ступицы, но и обновить любую другую вышедшую из строя деталь. Предлагаем вам также:

  • Провести плановый технический осмотр всех систем, узлов и агрегатов.
  • Починить любой сломанный элемент.
  • Обновить лакокрасочное покрытие и сделать детейлинг.
  • Провести дефектовку и устранить последствия ДТП.
  • Помыть кузов Range Rover и провести комбинированную химчистку салона.
  • Сделать чип-тюнинг и обновить программное обеспечение электронного блока управления.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Подвеска - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1