Замена левого поворотного кулака на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена левого поворотного кулака на Range Rover

Подвеска Range Rover состоит из множества элементов, каждый из которых может в любой момент выйти из строя. Некоторые элементы играют особенно важную роль, без них автомобиль попросту не может стабильно функционировать, а езда становится опасной. Основной деталью подвески является левый поворотный кулак. От его состояния зависит работоспособность всего Range Rover, поэтому важно своевременно проводить его проверку и при необходимости заменять.

Что такое левый поворотный кулак на Range Rover?

Левый поворотный кулак - это агрегат, на который крепится ступица, колесные диски и тормозные наконечники. Кулак нужен для того, чтобы при вращении руля передавать угол траектории на колеса. Именно благодаря кулаку, автомобиль может поворачивать на дороге. Самый распространенный дефект этого механизма - это появление трещин в детали. На некоторых моделях Range Rover (как правило, выпускаемых до 2012 года) трещины были связаны с заводским дефектом. Позднее производитель обратил внимание на данную проблему и выпустил техническим бюллетень, в котором призывал обновить кулак на его усовершенствованную версию. Иногда левый поворотный кулак выходит из строя из-за механических повреждений и оказываемых нагрузок. Экстремальная езда по бездорожью оказывает большие нагрузки на этот узел из-за чего он быстро портится. Главными признаками неисправности поворотного кулака являются:

1. Стук в колесах.

2. Появление люфтов в шаровых опорах.

3. Громкий гул из колес во время езды.

4. Визуально ощутимая трещина на самой детали.

По сути, поворотный кулак очень крепкая и надежная деталь, которая крайне редко выходит из строя. Но все же такие случаи бывают, поэтому его проверяют в ходе планового технического осмотра. Если вы столкнулись с одним из вышеперечисленных признаков, то вам нужно срочно обращаться в автомастерскую, так как если вовремя не заменить левый поворотный кулак, ваш автомобиль может сильно пострадать.

Где лучше проводить замену левого поворотного кулака на Range Rover?

Если вам требуется помощь профессионала, знакомого с конструкционными особенностями автомобилей от Land Rover и имеющего многолетний опыт работы, то вам следует обратиться в профильный сервис LR-expert в Москве. Наши механики смогут быстро, а самое главное безопасно починить ваш Range Rover за весь демократичную цену. Они смогут быстро выявить как текущие, так и потенциальные неисправности и предложить максимально эффективную методику их устранения. Мы делаем не только замену левого поворотного кулака, но и всевозможные другие работы, связанные с техническим обслуживанием Range Rover, например:

1. Плановую техническую диагностику.

2. Ремонт и замену любых деталей.

3. Детейлинг, диагностику ЛКП.

4. Чип-тюнинг, перепрошивку АКПП.

5. Мойку кузова, химчистку салона.

И ряд других работ по улучшению работы и внешнего вида Range Rover!

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Подвеска - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1