Замена шарового соединения задних кулаков на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена шарового соединения задних кулаков на Range Rover

Поворотные кулаки - важнейшие элементы, отвечающие за возможность колеса менять свое положение в пространстве. На задних кулаках также крепятся другие детали, например, колесная ступица или шаровое соединение.

Что такое шаровое соединение задних кулаков на Range Rover?

Шаровое соединение - это элемент, позволяющий закрепленным на нем деталям вращаться во всех плоскостях. Внешне эти запчасти похожи на небольшие металлические шарики с наконечниками. Благодаря им, колеса при движении могут несколько отклоняться от вертикального положения. Они прикрепляются к поворотному кулаку, чтобы вся конструкция могла передвигать по заданной траектории, благодаря передаче усилий от рулевого механизма к нему.

Причины неисправностей шаровых соединений задних кулаков на Range Rover.

Есть три самые частые причины поломки этого элемента:

1. Шарнирное соединение находится в нижней части автомобиля, а это значит, что в него гораздо чаще попадает пыль, грязь и влага. Производитель это предусмотрел и защитил этот узел специальными пыльниками, состоящими из резины. Однако, резина имеет свойство лопаться и рваться из-за чего всё вышеперечисленное может проникать в шаровое соединение и портить его.

2. Шарнирное соединение всегда должно быть хорошо смазано, так как оно постоянно двигается при движении. Из-за недостатка смазки, детали могут клинить, перетираться и получать серьезные механические повреждения.

3. Когда автомобиль в движении, в этом узле повышаются температуры. Если шарнирное соединение сильно перегрето, то при любом резком движении, кочке или столкновении с внешними объектами оно может треснуть.

Как определить неисправности шаровых соединений на Range Rover?

1. Появление посторонних щелчков со стороны передней части подвески при наезде на кочки, лежачие полицейские и другие препятствия.

2. Автомобиль не сразу реагирует на поворот руля.

Остальные признаки проявляют себя только в ходе визуальной диагностики. Наши специалисты с помощью специального оборудования проверяют узел на наличие люфтов и других дефектов.

Как проводится замена шаровых соединений задний поворотных кулаков на Range Rover?

Сразу же стоит отметить, что такие работы нужно доверять только профессионалам, так как они требуют от исполнителя знания конструктивных особенностей Range Rover и специального образования в сфере автомобильной механики. Поэтому мы не советуем пытаться заменить эту деталь самостоятельно.

В первую очередь, мы поднимаем автомобиль на сервисном подъемнике. Далее мы демонтируем колесо и часть элементов подвески, только так мы сможем снять с корпуса поворотный кулак вместе с шаровыми соединениями. В финале, мы с помощью инструментов устанавливаем новую деталь и регулируем её положение. Если этого не сделать, то ваше колесо будет хаотично менять свое положение во время езды.

Такую услугу мы предоставляем в профильном сервисе LR-Expert в Москве. У нас вы сможете заменить шаровые соединения максимально быстро и по самой выгодной цене!

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Подвеска - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1