Замена переднего правого поворотного кулака на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена переднего правого поворотного кулака на Range Rover

От стабильности состояния многих элементов подвески Range Rover полностью зависит работоспособность всего автомобиля. Такой деталью, например, является правый передний поворотный кулак. Предлагаем получше изучить эту деталь и узнать, как осуществляется замена в нашем сервисе LR-Expert.


Что такое передний правый поворотный кулак на Range Rover?

Передний правый тормозной кулак - это связующий элемент подвески и колеса, на котором расположены различные детали (ступица, колесные диски и тормозные наконечники). Кулак в первую очередь ответственен за возможность поворота колеса в движении.

По эксплуатационным и внешним характеристикам, деталь представляет собой цельнометаллический кусок металла. Он достаточно прочный и очень редко ломаются. Однако, если владелец Range Rover предпочитает агрессивную манеру вождения или же часто передвигается по бездорожью, из-за внешнего воздействия и оказываемых нагрузок кулак не выдерживает и ломается. Большинство неисправностей этого узла связаны с поломкой смежных элементов. Однако, иногда и сам кулак выходит из строя: в нем появляются трещины, из-за чего он не может стабильно функционировать и надежно держать всю конструкцию на себе.

Признаками поломки переднего правого поворотного кулака являются:

1. Громкие стуки в правой колесной арки.

2. Люфты в шаровых опорах.

3. Постоянный гул из колес при движении.

Остальные признаки, позволяющие с точностью говорить о поломке кулака, проявляются только при визуальном осмотре самой детали. Как правило, кулак подлежит замене тогда, когда на нем проявляются четко прослеживаемые трещины.

Как проводится замена переднего правого поворотного кулака на Range Rover в сервисе LR-Expert?

Чтобы добраться до переднего правого поворотного кулака, нужно провести объемный демонтаж. Как минимум, нужно снять колесо и все остальные детали, установленные на кулаке. Мы настоятельно рекомендуем не пытаться это делать самостоятельно, так как из-за недостатка опыта вы можете случайно повредить закрепленные на кулаке элементы. Важно понимать, что обратная установка еще более сложный процесс, чем демонтаж. Запчасти на этом узле должны быть установлены с полным соблюдением техническим инструкций и максимально надежно закреплены, иначе у вас попросту отвалится колесо на дороге.

Если вам нужно заменить передний правый поворотный кулак, то лучше обратиться к профессионалам из профильного сервиса LR-Expert в Москве. Наши механики уже много лет занимаются техническим обслуживанием автомобилей от марки Land Rover. За годы работы они досконально изучили все конструкционные особенности эти автомобилей, что позволяет им максимально быстро и точно диагностировать все возникшие проблемы и предлагать грамотные методики их решения. LR-Expert придерживается лояльной политики ценообразования, поэтому если вы хотите изрядно сэкономить на ремонте Range Rover, то мы ждем вас! Мы оказываем всевозможные виды услуг по техническом обслуживанию Range Rover по самым выгодным в Москве ценам!

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Подвеска - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1